課外教室

小峰幼稚園では、子どもたちの様々な個性を考えて各種課外教室を開設しています。

課外教室は随時入会できますが、課外教室の新年度は概ね5月となっていますので、ご希望の方はなるべく5月入会をお勧めします。

こみねM体操クラブ 毎週水曜日(年少児~)

身体を動かす楽しさを知り、柔軟性、敏捷性を養い、基礎体力、運動能力を向上させ、身体発達に役立てます。

バレエ教室 毎週木曜日(年少児~)

ダンスを通してしなやかな体を作ると共に、豊かな情操、集中力、協調性を育みます。かわいい衣装も魅力的です。

サッカー教室 毎週火曜(年中児)・金曜日(年長児)

機敏性を養い、基礎体力を作り、運動能力を高め、身体の発達に役立ちます。また団体競技の協調性を学んだり、技術の習得による達成感を得ることが出来ます。

はなまる学習会 毎週木曜日(年長児~)

学ぶ楽しさ、考える面白さを知り、その喜びをバネに学習の習慣と正しい学習の仕方を身につける事を目指します。勉強の始まりは楽しむことです。

ECCジュニア英語教室 毎週火曜日(年中児~)

幼児期は言語学習の黄金期。幼児期から英語に触れ、まずは「英語を好きになる」ことから始めませんか?

カワイ絵画造形教室 毎週水曜日(年少児~)

子どもは生まれながらに個性的。造形表現は一人ひとりが答えを生み出す世界。無限の才能を引き出してみませんか。