未就園児保育・満3歳児保育「ひよこ組」

未就園児保育・満3歳児保育「ひよこ組」について

こみねようちえんの未就園児保育・満3歳児保育「ひよこ組」にようこそ!

こみねようちえんでは、年少入園前の1年間をお友だち、先生、お父さん、お母さんと楽しく過ごす「ひよこ組」を開催しています。
まずは幼稚園を「楽しいところ」と感じるところから始め、スムーズな親子分離を目指します。
家庭から踏み出す最初の一歩を、子どもたち一人一人の成長に合わせて応援します。
(詳しくは下のリンク、未就園児保育「ひよこ組」入会要項をご覧ください。)

また、未就園児保育「ひよこ組」に通っていて、満3歳に達したご希望のお子さまを対象に当該年度の9月から満3歳児保育を行います。(詳しくは下のリンク、満3歳児保育「ひよこ組」入会要項をご覧ください。)
満3歳児保育は子ども子育て支援法が適用されますので、補助金をご利用いただき、週5日登園できるようになります。月会費は変更ありません。
(満3歳児保育をご希望されない場合は年度末まで週2回登園をお選びいただけます。)